修敬上

慢热多么可怕呢,别人都腻了,他才开始沉沦

《再一次,无论多少次》B2

李赫宰呆滞的望着眼前笑魇如花的人儿……

怎么会?
不会的,不会的,
这是梦,这一定是梦。

为什么?
为什么会梦到李东海呢?
李赫宰不明白,为什么李东海会出现他的梦里,为什么会和他在一起?为什么会亲吻他?为什么会笑得那么的幸福?

不行,他要醒过来,他必须制止自己。

可是还没等李赫宰用手掐自己,人儿就走上前来,拍了拍他的脸,“呀~给点反应!”

脖颈上传来的麻痛感,狠狠的把李赫宰拖回了现实,把他的所有自欺欺人揭露的通透。

想是许久不应,人儿有点担心了“赫宰?李赫宰!你没事吧?是不是哪里不舒服?怎么不说话?说话呀!”

李赫宰回了回神,换上一脸的温柔,笑着对人儿说“没事,刚刚在想事情,有点入神了,不是说要去看日出吗?快点去准备啦~”
23岁的李赫宰反应很快,他不仅巧妙的回了话,还十分入戏的给了人儿一个深情的眼神。

然而人儿却沉默了,亮晶晶的眼睛一下子黯然下去,一言不发的盯着李赫宰。

这让23岁的李赫宰有点不知所措了,按照剧本正常的流程,人儿不应该是这样的反应啊?难道他刚才说漏了什么?

33岁的李东海用手轻轻的遮住李赫宰的眼睛,3秒后再拿开……不同于先前的深情,现在满满的都是疑惑和慌乱。
李东海深呼吸了一口气,慢慢的往阳台走去,还没日升的清晨凉的可怕,李东海只是开了窗户一点,北风就迫不及待的穿过缝隙往里面涌去,把李赫宰吹了个清醒。

“日出我可在家里看”李东海转过身,椅在窗台上,说的轻描淡写,问的却是风起云涌“所以…你是哪位?”
李赫宰心跳慢了一拍,他像个行踪暴露的小偷,虽然被发现了动机,但是他还没有动手,罪名还不成立,他紧忙赔脸笑道“什么呀?我是赫宰呀!李赫宰呀!李东海你该不会傻了吧?”

风声太大了,闹的李东海脑袋嗡嗡的,他猛的关上窗户,把一切归于寂静。

“你们很像,无论是动作还是语气,尤其是刚才看我的眼神”眼泪溢满了李东海整个眼眶“像极了10年前的那个李赫宰”

那个还没爱上他的李赫宰。
那个眼神他看过太多遍了,每一次在舞台上李赫宰都会那样看着他,深情的不得了,不含有一丝的温度。

“今天是几年几月几号?”李赫宰直白的提问,他不再狡辩,选择了默认。

“2018年1月1号”

“昨天是2007年12月31号,我接到了韩庚哥的电话,他说希澈哥他们喝多了,让我帮忙把他们送回宿舍,因为我们刚获得了新人奖,大家都很开心,但是由于只开了一辆车,我和你是走回去的,那个时候的你还在和我赌气,一句话都不肯我说……”李赫宰动了动喉结,没继续往下说。

太阳缓缓的升起,照亮了整个房间,闪烁了人儿眼角的泪珠。

打破两个人平静的是接连而至的门铃声,李东海擦了擦眼泪,开了门。

“李赫宰呢?他人呢?”扑面而来的就是希澈的质问“什么叫他失忆了,到底什么情况?”
李东海也不知道怎么解释,只是今早起来,李赫宰突然变了会以前,只留着以前的记忆,把他们后来在一起的记忆丟的干干净净。

看着李东海支支吾吾的样子,金希澈感觉自己快要气结了,“阿西,”本来睡的好好的,突然被手机给震醒了,看着自家亲弟打来的电话,刚准备破口大骂,却听到电话那头泣不成声的叫着他的名字,告诉他李赫宰把他给忘了。

走进房间里,看到坐在哪儿不知所云的李赫宰,金希澈更来气,上去就给了他一记爆栗,随手拿了一件衣服扔给李赫宰,“快点穿上,我们去医院。”

清晨,医院的人还不是很多,李赫宰被迫着用他没看过的高级机器做了一系列的检查。虽然不是很疼,但是很吓人。

神童安慰的拍了拍李赫宰的肩膀,陪着他坐在外面等结果,李赫宰自己也不知道怎么跟医生解释,他原先真的是在2007年的最后一天待的好好的,然后新年第一天他就到2018年了。

“怎么样?医生说什么?还有救吗?”神童看着李东海拿出来的好几张病历,忧心的问。“怎么了?说话啊?你们怎么都不说话?”

金希澈叹了一口气“医生说,他好的很,关于他的记忆可能是因为海马体出了点偏差,应该是暂时,至于什么时候恢复,看个人体质”

神童松了一口气,“这还好,不算是坏情况”

金希澈现在一看到李赫宰那张脸就头疼,对着神童说“你先把这家伙带回宿舍,顺带把演唱会上要跳的舞教教他,其他的事我先和利特他们商议一下”

看着李赫宰要被神童带走了,李东海也跟了上去,却被金希澈一把抓了回来。

“你要干嘛?”
“我回宿舍…我也可以教赫跳舞”
“你不准去,跳舞的事交给神童就行了,你哪都不准去。从现在开始你和我住”金希澈说的毋庸置疑。

“哥~”李东海被希澈强行的拽到车子上,“你就让我去嘛~赫他现在什么都记不得了,舞步又那么多。神童哥一个人会很累的。”

“那就让沈元在去”金希澈暴躁的吼了一声。他怎么会不知道李东海的心思,可是他又怎么舍得让自己的亲弟再重蹈覆辙“李东海你能不能清醒点?李赫宰现在只有10年前的记忆,而且10年前的李赫宰心里没有你!”

“可是……医生说是暂时的,他会恢复的”

“那在他恢复前的这段时间里,你要以哪个身份面对他?朋友?队友?还是恋人?”

……

“当初你就为了个李赫宰把自己折腾的伤痕累累,现在又准备再来一遍吗?你已经33岁了,没有下一个十年可以给你折腾了!”

“可是算他只有10年前的记忆,那他也是李赫宰啊!只要他是李赫宰,我……一样爱他啊”李东海捂着脸哽咽着,泪水从他的指缝间溢出,流过他的无名指,在那银白的戒指上打了个转,汇成了一滴,最后消失在地毯上。

估计是上帝太嫉妒他们的恋情了,便给李东海送了一份“惊喜”,可是一份惊喜太突然了,李东海没来得及做好准备,上帝就把惊喜递到了他的面前,并且一脸期待的看着他接下来怎么做。

他能怎么做呢?
他真的是太喜欢李赫宰了。
无论是14岁的,23岁的,还是33岁的李赫宰他都喜欢的不得了。
所以
再来一次吧~
这次依旧是我先喜欢上你的……

评论

热度(43)

  1. 修敬上 转载了此文字